コールドプレスジュースとは
コールドプレスジュースとは、水や保存料・着色料などの添加物を一切使用せず、
コールドプレス製法で搾り出した野菜と果物100%のジュースの事です。
コールドプレス製法は素材に熱を加えず(コールド)、強い圧力をかけて搾り出す(プレス)為、
素材が持つ栄養素や酵素を壊さずにお搾りすることができます。
アメリカでNO.1のシェアを誇るGoodnature社のコールドプレスジュースジュースマシンを使用しており、
約5トンの圧力でゆっくりとプレスして、毎日新鮮なコールドプレスジュースを製造しています。
不溶性食物繊維が取り除かれた野菜と果物の水分中に、
ビタミンやミネラル、酵素、必須アミノ酸、抗酸化物質、クロロフィル、タンパク質、アミノ酸、水溶性食物繊維を多く含みます。
スムージーとコールドプレスジュースの違い
スムージーは、水と一緒に野菜、果物をミキサーでブレンドするので、不溶性食物繊維も水溶性食物繊維も同時に摂取できます。
不溶性食物繊維が小腸の老廃物を吸着し、便として排出します。
YES TOKYOでは、アメリカで100年以上も歴史を持つ老舗ブランド”Vitamix”を使用してます。
圧倒的なパワーで、硬い細胞壁も壊すことでフィトケミカルも充分に吸収できるのです。
苦手な食材も、果物の甘みを入れることでスムージーとして摂取することができるのもスムージーのメリットです。
コールドプレスジュースは、体内に素早く吸収され、抗酸化物質が行き届き、細胞、組織、器官をデトックスしてくれ、タイレクトにいろんな内蔵器官に行き届きます。
不溶性食物繊維が取り除かれている為、便秘でお悩みの方には、コールドプレスジュースがオススメです。
また日常的に食物繊維を摂る習慣がない方は、急に多くの食物繊維を入れることでお腹がはるという症状が出る方もいらっしゃいますので、まずはコールドプレスジュースから始めてみましょう!
お食事の置き換えとして、コールドプレスジュースを摂取していただき、内臓器官のお休みをしてあげることで、
デトックス、疲労回復、内臓器官のリセットと様々な効果に期待できます。
日常的に野菜不足が気になる方は、まずは1日1本お食事の合間に栄養補給としてご利用ください!